Описание услуги
Вакцинация - это профилактика опасных и смертальных инфекционных заболеваний
Вакцинация
Домашних любимцев преследует возможность поражения разными инфекциями. Источники разбросаны везде: в уличном дворе, квартире или доме. Заражается корм и вода. Чтобы избежать негативного действия патогенных микроорганизмов, потребуется построить защитные барьеры путём создания стойкого иммунитета. Решение – прививки животным.
У ветврачей принято утверждение, что легче болезнь не допустить, чем потом лечить. Этот постулат абсолютно оправдан, так как любой опасный возбудитель, попавший в слабый или незащищённый организм, повышает риск смертельного исхода. Для недопущения подобного результата существует вакцинация животных.
Для профилактики смертельных заболеваний применяются вакцины. Это биологические препараты, цель которых состоит в активизации выработки противодействующих частиц (антител) как ответа на определённое заболевание. Классификация строится по происхождению используемого антигена.

Когда и как вакцинировать?
Введением инъекционного материала занимается только ветеринарный врач. Рекомендация хозяину на период после процедуры – следить за состоянием любимца.
Собаки. Начало иммунизации после наступления 2-х месяцев, а ревакцинация на 21–28 день спустя, с одновременной инъекцией против бешенства в 3 месяца. Повторение при достижении года, то есть через 10 месяцев.
Кошки. Возраст начального прививания тот же, что и у щенят, повтор через 3 недели. Прививка от бешенства только после перехода трёхмесячного рубежа.
Крольчата. Вакцинация начинается с 6 недельного возраста. В зависимости от вакцины есть разные схемы вакцинации. Мы пользуемся ассоциированной вакциной, согласно инструкции ревакцинация проводится каждые 9 месяцев.
Хорьки, соболи. Начало иммунизации после наступления 2-х месяцев, а ревакцинация на 21–28 день спустя, с одновременной инъекцией против бешенства в 3 месяца. Повторение при достижении года, то есть через 10 месяцев.
Последующие возрастные этапы – процедуры однократно каждый год.
Иммунитет вырабатывается в течение 12 суток. Владельцам необходимо, чтобы домашний питомец не контактировал с другими животными, не выгуливать. На этот период лучше отказаться от водных процедур, а также нельзя допускать нахождения на сквозняке, переохлаждений.
Прайс-лист
-
Вакцинация кошекот 2000панлейкопения, бешенство, ринотрахеит, кальцивироз, дерматофитоз (по желанию – вирусная лейкемия, вирус герпеса и хламидиоз).
-
Вакцинация собакот 2500бешенство, лептоспироз, чума плотоядных, парвовирусный энтерит, аденовирусная инфекция и парагрипп (по желанию – вольерный кашель).
-
Вакцинация хорьковот 2000чума плотоядных, аденовирус типа 2, парвовирус и вирус парагриппа типа 2, бешенство, дерматофитоз, лептоспироз
-
Вакцинация кроликовот 1000миксоматоз, геморрагическая болезнь
-
Ветеринарный паспортот 300Ветеринарный паспорт – это международный ветеринарный документ, в котором содержится информация как о животном, так и о его владельце. В него заносят данные о вакцинации, дегельментизации, обработке от клещей и чипировании.