Дюрок

После скрещивания беркширской свиньи и красной гвинейской в конце 19 века, появились кабаны Дюрок. Породу зарегистрировали в США. Представители ее отличаются своим ярким окрасом: коричневый цвет с красным оттенком. Животные довольно выносливы, крупные по размеру. Удачное разведение данной породы заключается в создании комфортных условий.

Внешний вид.
Имеют крепкое телосложение, высокие ноги, дугообразную спину. Тело длинное – до 2 м. Окорока толстые. Голова средняя. Уши длинные, почти закрывают глаза. Взрослые животные – самки и самцы – не сильно отличаются между собой по размерам.

Продуктивность.
По плодовитости уступают другим породам: за один раз свиноматка приносит 9-11 поросят. Новорожденные весят 1-1,5 кг, и уже к полугоду набирают массу до 175 кг. К зрелости вес может достигать 300-360 кг.

Выращивание и уход.
Дюроки привыкли жить в комфорте, они чрезвычайно требовательны к хорошему корму, теплу, просторному вольеру. Если наблюдается недостаток белковой пищи, качество мяса ухудшается. Свинки подвижны и совсем неагрессивны.

Достоинства.
Молодняк быстро набирает вес. Вкусовые качества мясопродуктов отличные. Можно разводить свиней массово и содержать на пастбищах.

Недостатки.
Капризны в уходе, теплолюбивы, требуют белкового питания. К некоторым болезням порода слабо устойчива. Плодовитость небольшая.