10 ценных советов для путешествия с питомцем

В правила оформления ВСД внесены изменения

01.06.2020 Просмотров: 264 Комментариев: 0

Минюстом зарегистрирован приказ Минсельхоза «Об утверждении Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях». В нём, в частности, уточняется, что под названием ФГИС в Правилах фигурирует «ФГИС Ветис».

Кроме того, из заявки для уполномоченных лиц организаций были исключены данные о документах, подтверждающих наличие у регистрируемых уполномоченных лиц ветеринарного образования. Для уполномоченных лиц организаций прописана возможность не только оформлять, но и аннулировать ВСД, а также вносить в ВСД изменения.

Также были изменены сроки, применяемые для аннулирования регистрации в ФГИС. Если раньше достаточно было не производить никаких действий в течение 1 года после регистрации первого ВСД или 3 лет после регистрации специалиста, то теперь аннулирование при отсутствии активности происходит в течение 3 лет после регистрации специалиста.

Комментариев: 0